Промывать или не промывать рис перед варкой? Варить рис с открытой или закрытой крышкой? Мешать или не мешать его во время приготовления? Каковы пропорции и ремя варки? Эти вопросы наверняка возникают у многих.
Чтобы правильно сварить рис, для начала его нужно промыть, чтобы удалить тальк, который использовался для его обработки. Также рис обрабатывают крахмалом, и промывка тогда необязательна, но лучше все же промыть для того, чтобы смыть излишки крахмала.
Если рис используется для ризотто,то промывать его не нужно. Это рис Арборио, Карнароли, Виалоне Нано.
В холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.
Рис не стоит мешать и солить, иначе вы разрушите структуру зерна и получите не рассыпчатый рис, а ризотто или кашу.
Стандартная пропорция при варке риса - 1 стакан риса на 2 стакана воды. Однако пропорции зависят от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления риса и самого времени приготовления.
Потери воды зависят от плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.
Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин, а если рис был предварительно замочен, то время приготовления - в 2 раза меньше, однако количество воды остается прежним, поскольку вода в процессе готовки испаряется.
Чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса без предварительного замачивания действует пропорция: 1 стаканар риса - 1,5 стакана воды; 2 стакана риса - 2 3/4 стакана воды.
|
| Как избавиться от постоянного чувства вины
Чтобы избавиться от постоянного чувства вины, самое первое, что вам нужно сделать, это определить, на самом ли деле вы в чем-то виноваты. Обычно вина не является таковой в реальности.
|
|
|
| Почему сахар вреден
Сахар является одной из самых вредных добавок в современных продуктах. Кроме того, что сахар замедляет метаболизм, так он еще и приводит к целому ряду заболеваний.
|
|
|
| Как вернуть фигуру после родов
Вам понадобится время для того, чтобы избавиться от веса, набранного за время беременности. Вашему телу нужно постепенно восстанавливаться после родов.
|
|
|
| Как избавиться от тревожности?
Беспокойство хорошо в тех случаях, когда оно является конструктивным, подталкивает вас к действиям, помогает решить проблемы. А как избавиться от ненужной тревожности?
|
|
|